«Демоны да Винчи» — мистический сериал и детектив

мистический сериал демоны да винчи
Создатели бестселлера решили вовремя остановится на 3 сезонах.

Этот мистический сериал англо-американского производства — смелый эксперимент. Его героем стал самый таинственный человек нашей цивилизации.  Что уже само по себе интересно. Интерес к гению Леонардо да Винчи не ослабевает у многих поколений людей. Но создатели фильма еще и придумали для Леонардо захватывающую историю.

На самом деле это не совсем мистический сериал.  Его создатели густо замешали мистику, приключения и детектив. Взяли хорошего оператора и постановщика  трюков для зрелищности. Плюс удачный выбор на главную роль суперорганичного англичанина Тома Райли. Итог — завораживающее зрелище в трех сезонах.

Трейлер второго сезона «Демоны да Винчи»

Фильм оказался на редкость успешным. Но главное – вовремя остановиться. Видимо так решили создатели фильма, первую скрипку в авторском коллективе которого играет американский кинорежиссер, сценарист и продюсер Дэвид С. Гойер. Он, кстати, спец по фэнтази в стиле бэтмэнов и темных рыцарей.

Читать ещё: Фильм про любовь и вампиров. Выживут только любовники

Первый и второй сезоны мистического сериала получили блестящие отклики критиков, премии «Эмми» в нескольких номинациях и признание зрителей. Тем не менее третий сезон, вышедший в декабре 2015 года, решено было сделать заключительным. Учитывая, что в каждом всего-то навсего 10 серий, так и хочется крикнуть: «Мало!»

Мистический сериал вышел под девизом «История есть ложь». Поэтому не стоит перетряхивать школьные знания и выяснять — мог ли Леонардо вправду побывать в плену у американских индейцев. И уж тем более не стоит обращать внимание на мелкие нестыковки. Вроде той, что подводную лодку Леонардо спроектировал в 50 лет, а в сериале ему 25.

Читать ещё: Мини-сериалы для хороших выходных

Интересно другое — знатоки говорят, что в «Демонах да Винчи» на удивление много действительно достоверных фактов из биографии гения. Так что смотрите этот красивый фильм и получайте удовольствие с пользой. Одно предупреждение для самых чувствительных: от сезона к сезону количество проливаемой во всех видах крови увеличивается.