Питание после 50 лет и 5 продуктов молодости

питание после 50
Питание после 50 лет требует особого внимания к тому, что вы кладете себе в рот.

Питание после 50 лет можно рассматривать как ценный источник здоровья. Возраст, возможно, отнимает юношеский задор и свежий взгляд на мир. Но многим, к счастью, добавляет «мозгов». Что ж, этим стоит воспользоваться! Например, продумать план своего питания на долги годы. Так, чтобы сил и ясности ума только прибавлялось. Считаете, невозможно? Давайте попробуем. 

Питание после 50 и полезные продукты

Так какая же пища помогает сделать кожу здоровой и здоровой? Что можно добавить в свой рацион уже сегодня, чтобы питать кожу? Назовем несколько продуктов питания. Их оздоравливающий и омолаживающий эффект подтвержден учеными.

Яблочный уксус

У яблочного уксуса есть много достоинств. Вот лишь некоторые из них:

  • Активизирует метаболизм.
  • Нормализует пищеварительный процесс.
  • Яблочная кислота соединяется в организме со щелочными элементами и минеральными веществами. При этом образуется энергия, которая может быть быстро реализована при необходимости.
  • Это чудодейственное средство для здоровья кожи.
  • Способствует снижению веса, избавлению от изжоги, очищению печени и т. д.

Читать ещё: Пять в день, не диета, а правило.

Независимо от возраста, гормональный дисбаланс может нанести вред цвету лица. А яблочный уксус — отличное противоядие от прыщей, сыпи и сухой кожи.

В целом, это прекрасная вещь, которую стоит добавить в рацион. И она обладает целебными свойствами.

Если вы не можете терпеть его вкус, используйте уксус наружно. Яблочный уксус убивает бактерии, удаляет омертвевшую кожу и открывает поры. Протирайте лицо ватным диском, смоченным в растворе уксуса 1 часть к 2 частям воды.

Обратите внимание:

  • Разбавляйте уксус в воде, прежде чем пить. Уксус подобен кислоте для вашего организма!
  • Удобно пить воду с уксусом по утрам, сразу после подъема. Для начала добавляйте 1/4 чайной ложки уксуса на стакан воды комнатной температуры. С каждым днем увеличивайте количество. Максимальная доза — одна столовая ложка уксуса на стакан воды.
  • После воду с яблочным уксусом желательно прополоскать рот.
  • Покупая яблочный уксус, обратите внимание на состав — он должен быть натуральным.

Костный бульон

Зима — это сезон теплых напитков. И идеальное время, чтобы побаловать себя костным бульоном. Тип белка, который содержится в таком бульоне, может восстановить эластин в коже. Он насыщен желатином и коллагеном. Да и вообще, это целая кладезь полезных веществ.

Читать ещё: Стройность, три её кита и пять врагов

Без преувеличения, бульон делает вашу кожу здоровой! Он помогает сгладить тонкие линии. А глубокие морщины станут менее заметными. И ещё он укрепляет кости. В этом плане используется даже в качестве лекарственного средства.

Регулярно выпивая костный бульон, вы даете коже необходимое питание. Причем такое, которое не заменят никакие косметические средства.

Рецепт «правильного» костного бульона:

  • Берём большую кастрюлю. Количество костей рассчитываем так, чтобы они заняли примерно 1/3 объема. Кости могут быть любые — говяжьи, свиные куриные, индюшиные — на ваш вкус.
  • Первичный бульон варим после кипения минут 20 и воду сливаем. Есть и другой вариант подготовки костей. Их нужно залить водой и добавить уксус или лимонный сок. Дать постоять час, воду слить.
  • Заливаем подготовленные кости холодной водой. Обязательно нужно снять пену.
  • Если бульон готовим не для хранения в морозильнике, можно добавить специи. Соль полезнее использовать морскую или гималайскую. Можно добавить черный перец, другие приправы по вашему вкусу, а также зелень.
  • Есть два главных секрета вкусного и полезного бульона:
  1. Варить нужно долго и на медленном огне. Говяжий — не менее 4,5 часов, птичий — не менее 2,5.
  2. Охлаждать готовый бульон нужно быстро. С этой целью его можно разлить по более мелким емкостям.

Авокадо

Авокадо богат витаминами, необходимыми для кожи. Такими как А, С, Е и К. Витамин К — мощный антиоксидант. Он защищает от повреждения внешней оболочки каждую клетку вашего тела. Большинство других фруктов не содержат витамина Е. И это делает авокадо уникальным. Но главное — это прекрасный источник полезных растительных жиров.

Авокадо обеспечивает множество преимуществ для кожи. Особенно если вы регулярно едите эти плоды. В одну порцию входят также антиоксиданты, фолат и другие витамины группы В.

Если вы купили недозрелый авокадо:

Оберните его плотной бумагой и оставьте дозревать при комнатной температуре.

Грецкие орехи

Грецкие орехи — невероятный источник незаменимых жирных кислот. Они содержат больше омега-3 и омега-6 жирных кислот, чем большинство других орехов. Омега-3 трудно получить в нашей стандартной диете. Но они важны, потому что борются с воспалительным эффектом омега-6.

Читать ещё: Не делай этого! Уход за кожей лица и 5 ошибок

В грецких орехах также содержится цинк. Он необходим для того, чтобы наша кожа работала как барьер. Чтобы залечивала раны и боролась с воспалением и инфекцией. Грецкие орехи также обеспечат вас антиоксидантами, витаминами Е, С и селеном. И это неоценимый источник растительного белка.

Как выбрать грецкий орех:

  • Если орехи в скорлупе, постучите один об другой. «Правильные» орехи издают четкий и громкий стук. Глухой будет признаком испорченности.

Зеленый чай

Зеленый чай оказывает омолаживающее воздействие на кожу. Он также защищает её от солнечных лучей благодаря катехинам. Это мощные антиоксиданты, которые улучшают увлажнение вашей кожи и уменьшают покраснение.

Читать еще: Уход за лицом. 7 советов для зрелой кожи

Зеленый чай улучшает влажность, толщину и шероховатость кожи и повышает ее эластичность. Он обладает активирует отмирающие клетки кожи и обладает антивозрастными свойствами. Они даже могут задерживать признаки старения. Это лучшее питание после 50 лет.

Антиоксиданты и полифенолы, содержащиеся в зеленом чае — один из самых известных источников защиты кожи от вредного воздействия окружающей среды.

Как правильно заваривать зеленый чай:

  • Чайный лист кладите в заранее прогретый чайник. Проще всего для этого ополоснуть его кипятком.
  • Воду нужно брать не кипяченую, лучше всего родниковую или фильтрованную. От качества воды будет зависеть вкус напитка.
  • Чайный лист ни в коем случае не заливаем кипятком! Доводим воду до «белого ключа» или охлаждаем закипевшую до 80-90 градусов. Настаиваем до тех пор, пока листья не опустятся на дно. Поэтому лучше использовать прозрачный стеклянный чайник.

Итог о здоровой коже

То, что вы едите, окажет значительное влияние на ваше здоровье. А ваша кожа — зеркало того, как ваш орагнизм функционирует. Убедитесь, что вы едите продукты, которые не только улучшат ваш кишечник, но и сохранят кожу здоровой, привлекательной и живой. Питание после 50 лет требует особого внимания к тому, что вы кладете себе в рот.

Источник

Обратите внимание: данная статья не должна рассматриваться как медицинская консультация. Проконсультируйтесь с вашим собственным врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой распорядок дня и режим питания.