Подтяжка овала лица: 5 вещей, которые нужно знать

подтяжка овала лица
Позитивный результат подтяжки овала лица состоит в удовлетворении своей внешностью. Также приятно, когда другие считают вас более молодой и привлекательной.

Подтяжка овала лица и другие косметические омолаживающие процедуры получили в последние годы широкое распространение. Многие женщины начинают с нехирургических способов омоложения, таких как инъекции и кожные филлеры. Но приходит момент, когда только операция дает продолжительный и ощутимый результат. Лиза Исии, доктор медицинских наук, специалист Центра пластической и реконструктивной хирургии лица Джона Хопкинса, делится пятью вещами, которые следует знать об этой пластической операции.

Подтяжка овала лица — это процедура фэйс-лифтинга. Операцию выполняют хирурги, в то время как пациент находится под общим наркозом.

1. Как проходит операция

Во время процедуры хирурги делают небольшие надрезы вокруг мочки уха, чтобы скрыть рубцы. Они поднимают и оттягивают свободную кожу лица и шеи, а также соединительную ткань. И удаляют лишнюю кожу. Процедура  адресована проблемным областям, таким как:

  • «поплывший» овал лица;
  • дряблая кожа шеи;
  • носогубные складки, также известные как линии марионеток, между носом и ртом;
  • опускание средней зоны лица;
  • двойной подбородок.

По сравнению с биоревитализацией, эффект от которой длятся от восьми месяцев до двух лет, подтяжка лица обычно держится 5 лет и дольше.

2. Подтяжка овала лица и восстановление

По словам Исии, одно из распространенных заблуждений относительно подтяжки — это время восстановления. «Обычно люди думают, что восстановление будет более сложным, чем на самом деле», — говорит она. «Например, ожидают, что восстановление займет шесть недель. В то время как в действительности у большинства это занимает всего 10–14 дней».

Читать ещё: Можно ли пить алкоголь после биоревитализации?

В восстановительный период можно ожидать отеков и кровоподтеков в ходе заживления разрезов. Хирург должен предоставить подробные инструкции по послеоперационному уходу и рекомендации по облегчению боли, чтобы ускорить заживление.

3. Результат будет

Позитивный результат подтяжки овала лица состоит в удовлетворении своей внешностью. Также приятно, когда другие считают вас более молодой и привлекательной. «Люди хотят, чтобы тот возраст, на который они чувствуют себя внутри, был отражен в зеркале», — говорит Исии. «Они также хотят знать, что окружающие думают о них позитивно».

Группа Исии провела новое исследование, чтобы измерить влияние подтяжки лица с точки зрения случайного наблюдателя. Это исследование включало показ фотографий пациентов «до» и «после» с подтяжкой лица. Фото показывали группе из почти 500 участников онлайн-опроса.

Участники оценили возраст женщин на фотографиях в соответствии с привлекательностью, предполагаемым успехом и общим состоянием здоровья. Результаты: наблюдатели видели женщин, которые прошли качественную подтяжку овала лица, моложе, привлекательнее, успешнее и здоровее.

4. Но есть и риски

Как и в случае любой хирургической процедуры, в подтяжке овала лица есть риски. Их стоит учитывать, прежде чем отправиться в операционную. Общая анестезия представляет опасность для некоторых людей, включая пожилых. А также для имеющих такие заболевания как ожирение и диабет.

У некоторых также есть повышенный риск кровотечения во время операции. К таким пациентам относятся курильщики и люди, которые принимают противосвертывающие препараты (антикоагулянты), такие как варфарин.

Если общая анестезия невозможна, можно сделать процедуру под местной, которая замораживает только лицевую область.

5. Ищите «правильного» хирурга

Есть ещё один типичный повод для беспокойства. Вдруг после подтяжки овала лицо будет выглядеть растянутым? Или вдруг будет очевидно, что вы перенесли операцию? Исии говорит, что этого не должно быть с «правильным» хирургом. «Если операция выполнена хорошо, результат будет естественным», — говорит она.

Ищите пластического хирурга с послужным списком высококачественных результатов. Вы можете попросить у доктора фотографии пациентов до и после процедуры. Ещё один важный вопрос: собирает ли хирург данные о результатах, особенно об удовлетворенности пациентов? Если большой процент людей доволен результатами через пять лет, у вас больше шансов на успешную процедуру.

Обратите внимание: данная статья не должна рассматриваться как медицинская консультация. 

Источник