Стиль одежды 1990-х на пике моды: «TRUE ROMANCE»

Гавайская рубашка и свободные джинсы на Кларенсе (Кристиан Слейтер). Леопардовое пальто из искусственного меха поверх топика-бардо на Алабаме (Патрисия Аркетт). Криминальный триллер Тони Скотта «True romance» («Настоящая любовь») 1993 года вновь бьет рекорды популярности. Теперь уже в качестве модного эталона. Смотрите стиль одежды 1990-х.

Сценарий к фильму написал Квентин Тарантино. Так что вы знаете, чего ожидать, даже если до сих пор эту картину не смотрели. Например, вот кредо главного героя Кларенса. «Прошедшая неделя показала: лучше, когда у тебя есть пистолет, но он тебе не нужен, чем у тебя его нет, когда он тебе нужен».

Криминальные и, без преувеличения, ужасно романтичные приключения двух влюбленных. И, что важнее — вещи, которые они носят, сегодня на пике моды. Немного небрежного шика. Немного шансонной романтики в стиле Ланы Дель Рей. И все это в ауре 1990-х. Внешний вид героев настолько небрежен и непринужден, словно они только что вышли на берег после купания в море. Совсем как модели из мужской коллекции Saint Lourent.

Фильм периодически появляется в прокате в Великобритании и Ирландии. А популярная британская певица Чарли Экс-си-эс выпустила альбом с одноименным названием «True romance». На какие элементы стиля стоит обратить внимание во время кинопросмотра?

Гавайская рубашка

Это к мужчинам. Гавайские рубашки больше не являются символом человека-праздника в американских комедиях. Теперь они на моделях Сен-Лорана. Причем в моде бережливость: купить такую можно и в комиссионном магазине. Кларенса, вероятно, вдохновляла обложка альбома Элвиса Пресли «Голубые Гавайи» (1961). Но не зазорно взять за образец рубашку Аль Пачино из «Лица со шрамом». Конечно, цвет гибискуса не столь актуален сегодня как тона коричневой листвы, но вот в чем можно быть уверенным – гавайская рубашка пригодится и следующим летом.

Выцветшие джинсы

Конечно, «Настоящая любовь» — фильм 90-х годов прошлого века. И форма джинсов на героях соответствует времени. Примечателен же их цвет – выгоревший на солнце деним. Этот цвет унисекс, и мужской, и женский. Для визита к отцу Кларенса Алабама надевает такие джинсы с черными кедами Converse All Stars. А также синей толстовкой с капюшоном и меховым пальто «под леопарда». Столь шокирующий микс идеально подходит к стойке на руках в парке трейлеров. И к прощальному французскому поцелую с отцом Кларенса.

Топик-бардо

Кофточки с приспущенными плечами или бретельками и глубоким декольте в стиле Бриджид Бардо лихорадочно раскупались этим летом. Топик-бардо Алабама носит на протяжении всего фильма. Бирюзовый шифон топика с вышитыми на нем неоновыми крабиками напоминает о культовом лондонском лейбле «Креветки». В дополнение — темные очки в цвет и просвечивающий бирюзовый бюстгальтер — нижнее белье как деталь верхней одежды.

Очки

Солнцезащитные очки с очень темными стеклами и цветной оправой в фильме служат сразу нескольким целям. Они не только защищают от солнца, но и скрывают синяки, которые сценарист раздает своим героям с неслыханной щедростью. Но главное для нас — примеры удачного сочетания этого аксессуара с остальным гардеробом.

Леопардовый принт

Любители животных признают, что Алабама Уорли входит в их ряды. Ее шкаф набит вещами с принтами животных – от мини-юбки «под пони» до розовых леопардовых леггинсов. Сегодня рисунки с животными – модная классика, так что подход Алабамы вызывает восхищение.

Стрижка

С 70-х годов до нынешних дней стрижка-боб на коне. А матовый блонд  и гламурные градуированные пряди Алабамы, к тому же уложенные с небрежным шиком, и сегодня – украшение по-настоящему стильного образа.

Сумка

Настоящая сумка, как знает каждый фанат моды, это Prada. В светлых пастельных тонах как у Алабамы, Prada и сегодня на мировых подиумах. Алабама носит свою Prada с видом Джейн Мэнсфилд, хотя в 90-е розовый не был самым популярным цветом. Впрочем, все мы понимаем, какой цвет лучше всего подходит к фиолетовому кадиллаку.

Источник TheGuardian