Пробиотики для кишечника после 50 лет, зачем они нужны?

пробиотики для кишечника после
Фото by Jonathan Natiuk from FreeImages

По мере того, как мы становимся старше, наш кишечник становится все менее предсказуемым. Обычные способы улучшить его деятельность — это увеличить потребление клетчатки и жидкости. Ещё лучше — добавить полезных кишечных бактерий. Пробиотики для кишечника после 50 — именно то, что нужно!

Самые важные из кишечных бактерий производят молочную кислоту, расщепляя глюкозу. Они известны как пробиотические бактерии. Этот термин буквально означает «на всю жизнь». Он включает виды Lactobacillus и Bifidobacterium.

После 50 лет стоит узнать, что это за бактерии и как с ними «подружиться». Интересные сведения об этом мы нашли на американском портале Sixty&Me.

Обращаем внимание, что эта статья не является медицинской консультацией. Но надеемся, что она даст стимул обсудить применение пробиотиков с врачом.

Немного цифр

В идеале, как минимум, 70% из 11 триллионов бактерий в кишечнике должны быть пробиотиками. Рекомендуется, чтобы 30% составляли другие бактерии, такие как кишечная палочка.

На практике обычно бывает наоборот. Это плохие новости для вашего кишечника, общего иммунитета и здоровья в постменопаузе.

Что делают пробиотики для кишечника после 50 и всегда

  • Расщепляют диетические компоненты, улучшая пищеварение и работу кишечника.
  • Помогают справиться с запорами и сдерживают появление менее полезных бактерий.
  • Повышают иммунитет против гастроэнтерита.
  • Помогают защитить от инфекций мочевыводящих путей и кандидоза.
  • Могут уменьшить побочные эффекты антибиотиков широкого спектра действия.

Пробиотические бактерии помогают повысить общий иммунитет и снизить аллергические реакции.

Есть еще одно очень полезное действие пробиотиков для женщин. Они превращают неактивные гормоны растений в эстрогеноподобные версии, которые обеспечивают полезное повышение заместительной гормональной терапии.

Иллюстрация: Pinterest
Иллюстрация: Pinterest

Почему так важны пробиотики

Потому что недостаток пробиотических бактерий в толстом кишечнике стал обычным явлением. Он может быть следствием:

  • предыдущего лечения антибиотиками,
  • стресса,
  • общих инфекций,
  • неправильного питания или курения или употребления алкоголя.

С возрастом эти проблемы накапливаются.

Пробиотики подавляют чрезмерный рост вредных дрожжей и бактерий в кишечнике несколькими способами:

  • Они производят молочную и уксусную кислоты, а также перекись водорода. Эти компоненты препятствуют размножению менее устойчивых к кислоте бактерий.
  • Они выделяют природные антибиотики, называемые бактериоцинами. Так стимулируют естественное производство интерферона, защищающего от вирусных инфекций.
  • Пробиотики конкурируют с потенциально опасными бактериями за доступные питательные вещества. Они также борются за места прикрепления на стенках кишечных клеток. Если эти места прикрепления уже заняты дружественными бактериями, потенциально вредные микробы не смогут так легко закрепиться в вашем кишечнике. У них больше шансов вымыться.
Пробиотические бактерии обладают мощным защитным действием против ряда кишечных инфекций.
Пробиотические бактерии обладают мощным защитным действием против ряда кишечных инфекций.

Синдром раздраженного кишечника

Когда недостаток пробиотических бактерий приводит к появлению клинических симптомов, нарушение баланса кишечника называется дисбактериозом.

Это связано с развитием ряда проблем со здоровьем, включая пищевую непереносимость, вздутие живота, метеоризм, диарею и запор. Это может даже увеличить вероятность развития долгосрочных кишечных проблем, таких как дивертикулярная болезнь и синдром раздраженного кишечника. Пробиотики могут улучшить ситуацию.

Читать ещё: Практикум для женщин 5 шагов за 5 недель

Но если у вас эти кишечные симптомы стойкие, то следует обратиться за медицинской помощью. Это позволит исключить потенциально серьезные заболевания, такие как воспалительное заболевание кишечника и рак кишечника.

Пробиотики могут улучшить ситуацию с раздраженным кишечником. Фото: Pinterest

Пробиотики могут улучшить ситуацию с раздраженным кишечником. Фото: Pinterest

Как получить пробиотики для кишечника после 50

Есть два варианта, которые отлично работают в комплексе.

1) Получать пробиотики с правильной едой, такой как живой био йогурт и напитки на основе пробиотиков.

2) Принимать добавки с пробиотиками.

Есть заблуждение, что все кисломолочные продукты содержать пробиотики. Это не так. В состав продуктов должны быть специально введены пробиотические микроорганизмы. Это указывается на этикетке продукта.

Обратите внимание на срок хранения. Он должен быть небольшим, так как при длительном сроке хранения микроорганизмы погибают.

Обратите внимание на срок хранения. Он должен быть небольшим, так как при длительном сроке хранения микроорганизмы погибают.

Как выбрать добавку

Выбирайте ту, на упаковке которой указано количество пробиотических бактерий колониеобразующих единиц (КОЕ) на дозу.

В информации о препарате должно быть указано, штаммы каких бактерий он содержит.

Принимаете ли вы пробиотики для кишечника после определенного возраста? Как вы думаете, каковы основные преимущества пробиотиков? Пишите свое мнение в комментариях!

Поделиться

4 comments

  1. Вообще, если кишечник работает плохо, то и общее самочувствие ухудшается, по себе знаю. Причем не зависимо от возраста. Иногда от вздутия страдаю, да и запоры вещь не приятная. Пью эваларовский чай БИО желудочно-кишечный, он хорошо нормализует работу кишечника и устраняет неприятные симптомы. Я его на фитомаркет.ру заказываю, очень удобно. Плюс кефир с пробиотиками на ночь.

  2. Хорошая статья, спасибо! Предотвратить старение организма невозможно, оно начинается с возникновения в организме дефицитных состояний и падения жизненной энергии, но у нашего организма есть скрытые резервы и пробудить их способны минеральные сульфатно-магниевые и активные воды. Лечение и профилактику болезней, а значит, и замедление старения..

  3. Пью Ацидофилус + от Солгар практически постоянно в течении года по одной капсуле в день во время еды и Инулин тоже самое по чайной ложке развожу с водой после каждой еды. У меня хр. панкреатит и я постоянно мучился со стулом. То одно то другое. Вот больше полугода пью и проблем нет! Буду пить и дальше так как деваться просто некуда хоть это и не дешёвое удовольствие…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *